Tristan Douche y Fanni Szalai, primeros campeones en el Triatlón Internacional de Banyoles

Tristan Douche (Francia) y Fanni Szalai (Hungría) se proclamaron hoy primeros campeones del Triatlón Internacional de Banyoles, que se inició ayer jueves y se alargará hasta mañana sábado. Los dos triatletas han ganado las primeras finales del Campeonato de Europa Youth que se han disputado esta tarde. La competición continuará mañana con el Campeonato de España de Clubs y el Campeonato de Europa Youth de Relleus Mixtos.

Puntualmente a las 7 de la tarde comenzó la final masculina del Campeonato de Europa Youth, con los 31 triatletas que ayer jueves se clasificaron con los mejores tiempos en las semifinales que se disputaron ayer por la tarde. La carrera de hoy ha sido competida desde la primera transición y al final el francés Tristan Douche (20:04) ha acabado imponiéndose en un ajustado sprint final, por delante del también francés Milan Lariviere (20:06) y el belga Jens Smolders (20:12).

Tras la final masculina, a las 8 de la tarde se ha dado la salida a la final femenina que, como ya hizo ayer en su serie clasificatoria, ha dominado desde el inicio la triatleta húngara Fanni Szalai (21:59), que ha logrado la victoria final por delante de las francesas Ambre Grasset (22:0).

Tres días de competición

La 13ª edición del Triatlón Internacional de Banyoles se inició ayer jueves por la tarde y terminará mañana sábado por la noche. Participan más de 1.500 triatletas procedentes de una treintena de países distintos. Tras las primeras finales de esta tarde, mañana sábado será la gran jornada del Triatlón con la celebración, por primera vez en Banyoles, del Campeonato de España por Clubs, tanto en carreras individuales como en relevos y con la participación de un centenar de equipos. Por la tarde se disputará también el Campeonato de Europa de Triatlón Youth por relevos mixtos.